Terungkap! Cara Membuat Sambel Iwak Klotok������ Ala Chef Restoran
Kakak sedang mencari ide resep Sambel iwak klotok������ yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Sambel iwak klotok������ yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Sambel iwak klotok������, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berharap menyajikan Sambel iwak klotok������ nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel iwak klotok������ sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel iwak klotok������ memakai 14 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Lauk yang saya rindukan selama ini,sebagai ikan asin lovers������..kl di Malang ini sebutannya ikan klotok,entah didaerah lain namanya apa,favorit keluarga kami di Malang disandingkan sama nasi empog biasanya,itupun g tentu,krn biasanya kami beli ikan asin klotok yg manis & dilangganan ibu saya,kadang ada kadang ngga ada,daging ikannya agak kemerah²an,legit pokonya..suwer ini enak pakai bingiit..cuslaah������������ ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sambel iwak klotok������ : - 200 gr ikan asin klotok - 100 ml minyak untuk menggoreng - Bumbu halus: - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 buah tomat - 50 ml air - Bumbu tambahan: - 2 buah tomat hijau - 6 buah cabe rawit utuh - Bumbu bubuk: - 1 sdt penyedap - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt gula pasir Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Step by step untuk membikin Sambel iwak klotok������ anti gagal- Cuci bersih ikan,buang kepalanya lalu goreng smp kering,sisihkan.
- Masih dibekas minyak yg sama,goreng bahan bumbu halus smp layu,kemudian uleg,asal saja.
- Panaskan minyak bekas tdi,tumis bumbu smp wangi,tambahkan irisan tomat,cabe utuh & bumbu bubuk,aduk² smp merata,tambahkan air,masukan ikan yg sudah digoreng,aduk² lg smp bumbu meresap,tes rasa,sajikan.
Komentar
Posting Komentar