Viral! Trik Jitu Membuat Ayam Kodok Anti Ribet

Ayam Kodok

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ayam Kodok yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Ayam Kodok yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ayam Kodok, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir seandainya mau menyiapkan Ayam Kodok enak di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Kodok sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Kodok menggunakan 23 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Masakan yg ribet tapi enak ������ agak eksotis ya warnanya karena olesannya ga merata ������ masak 1 ekor buat serumah cm sisa paha doang buat emaknya ������. Resep dari blog just try and taste hanya saya skip telur rebus untuk isiannya ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Kodok adalah sebagai berikut : - I ekor ayam - Bahan isian - 1/2 kg daging ayam giling dari ayam yg diambil kulitnya - 250 gr daging sapi cincang - 1 dada ayam fillet (giling) - 2-3 lembar roti tawar (tanpa pinggiran roti - Secukupnya susu fullcream (untuk merendam roti) - Bumbu halus : - 5 siung bawang putih goreng - 1 sdt lada bubuk - 1/2 sdt pala bubuk - 1 sdt kaldu bubuk - 1 sdm saus tiram - 1 sdm kecap asin - Secukupnya garam - Bahan olesan : - Secukupnya kecap manis - Secukupnya margarin - Secukupnya lada bubuk - Pelengkap : - Wortel,buncis dan jagung kukus - Kentang goreng - Saus lada hitam Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kodok anti gagal
  1. Cuci bersih ayam,pisahkan perlahan badan dan kulit ayam,sisakan paha dan sayap,jahit bagian leher menggunakan jarum dan benang jahit baju. Sisihkan
  2. Haluskan bumbu,rendam roti kedalam susu,campurkan bersama daging giling (daging giling - dada ayam fillet - daging ayam yg sdh diambil kulitnya) aduk rata.
  3. Masukkan perlahan daging giling kedalam kulit padatkan (di resep asli digunakan telur rebus,sy tidak pakai)
  4. Jahit bagian yg masih terbuka. Tusuk2 ayam yg sdh diisi dengan jarum (tujuannya supaya kulit tidak sobek saat dikukus)
  5. Kukus kurleb 15 menit.setelah agak dingin diolesi dengan bahan olesan kemudian oven sampai berubah warna (sesuaikan dengan oven masing2)
  6. Sajikan dengan pelengkap dan saus lada hitam\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Ayam Kodok yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inilah Rahasia Membuat Sate Cucuk Manis Pasti Enak

Simak Cara Mudah Masak Kue Tape Singkong Goreng Ala Chef