Terungkap!Cara Simpel Membuat Serabi Saus Vanilla Ala Resto

Serabi Saus Vanilla

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Serabi Saus Vanilla yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Serabi Saus Vanilla yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Serabi Saus Vanilla, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berharap menyiapkan Serabi Saus Vanilla nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Saus Vanilla sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Serabi Saus Vanilla menggunakan 20 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Alhamdullilah, baru coba resep baru lagi di dapur untuk cemilan berbuka anak-anak, tetap di rumah aja! Masih bertema daun suji dan juga vanilla, yaitu resep serabi saus vanilla. Serabi, kue tradisional Indonesia dan jajanan pasar yang banyak diminati. Serabi yang sekarang ini dapat dinikmati dengan ragam rasa, kolaborasi resep serabi dengan aneka jenis saus, mulai dari saus Nanas, saus Kinca hingga saus Vanilla. ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Serabi Saus Vanilla adalah sebagai berikut : - Bahan Adonan Biang - 50 gram terigu - 50 ml air dingin - 1 sendok teh Fermipan - Bahan Adonan Dasar - 100 gram tepung terigu - 100 gram tepung beras - 600 ml santan - 1 sendok teh baking powder - 1 butir telur kocok lepas - 1/4 sendok teh garam - 1 sendok teh gula pasir - pewarna alami daun suji - Bahan Saus Vanilla - 200 ml susu cair - 1 sendok makan tepung maizena - 1 butir kuning telur - 2 sendok gula pasir - Sejumput garam - 1/2 sendok teh vanili bubuk asli@KantinOrganik Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membikin Serabi Saus Vanilla anti gagal
  1. Campurkan adonan biang terlebih dahulu dan diamkan selama 30 menit. Manfaat adonan biang dalam proses pembuatan serabi agar saat adonan dimasak maka akan menciptakan serat-serat pada serabi. Setelah 30 menit, baru campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam dan gula ke dalam adonan biang, uleni hingga kalis. Masak santan sampai mendidih akan tetapi jangan sampai pecah.\"\"
  2. Campurkan santan pada adonan serabi secara bertahap dan tepuk-tepuk adonannya. Masukkan sisa santan, diaduk hingga rata kemudian sisa santan disaring agar adonan tidak menggumpal. Terakhir, masukkan telur, aduk-aduk dan diamkan adonan selama 1 jam, jika ingin serabi menjadi berwarna maka dapat diberikan pewarna pada adonan, di sini dipakai pewarna daun suji.\"\"
  3. Panaskan cetakan dengan api sedang, masukkan adonan serabi ke dalam cetakan, setelah terlihat adonan berlubang pada cetakan maka segera tutup cetakan dan tunggulah beberapa menit, angkat serabi yang sudah matang dan siap dihidangkan dengan saus vanilla di atasnya.\"\"
  4. Cara membuat saus vanilla, masukkan vanilla bubuk ke dalam susu cair, tambahkan gula dan garam, masak hingga mendidih. Sebelum api dimatikan dan adonan susu cair diangkat, cairkan 1 sendok makan tepung maizena dengan sedikit air kemudian masukkan ke dalam adonan susu tersebut yang masih dimasak, terakhir, masukkan kuning telur ke dalam adonan susu cair, tunggu sampai matang mendidih. Saus vanilla telah siap sebagai pelengkap serabi.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Serabi Saus Vanilla yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inilah Rahasia Membuat Sate Cucuk Manis Pasti Enak

Simak Cara Mudah Masak Kue Tape Singkong Goreng Ala Chef

Viral! Trik Jitu Membuat Ayam Kodok Anti Ribet